2009年1月5日

新年会

週末土曜日は、いつもつるんでいる日本人研究者+家族で新年会。
すき焼きとカニすきを二つ並べてシバキ倒した。
うまかった。。。

カニすきなんて、日本でどこかの温泉に行って以来だったのではないか。
うまかった。。。

4時ごろからと少し早めにスタートしたけど、みんなの近況ネタで盛り上がったりしてたら、あっという間に11時半になってお開きに。
楽しかった。。。

みんな、公も私も充実している感じだった。
みんなほぼ同世代だからか、今年はいろんな変化がある時期なのかもしれない。

---
ちなみに、すき焼きは僕が担当した。
レシピはこちらを参考にして、割り下をあらかじめ用意して持参。

肉は、うちから車で数分のKocher’sという肉屋でゲット。

牛スライスを特注すると、
Sukiyaki?
と店員さんが聞いてくる。

ちなみに、お値段は、やわらかくて良い牛肉が、Mitsuwaさんよりはるかに安く手に入る。

こちらのブログで詳しくレビューされている。(この人、肉好きそうやな。。。)

0 コメント: